Сибиряки и не только: откуда приезжают и как проводят время туристы в Белокурихе

Горный лыжи
Горный лыжи Фото: Pexels

МТС проанализировала трафик в своей сети на курорте Белокуриха. В целом в он увеличился на 30% по сравнению с горнолыжным сезоном 2019-2020 годов.

Иннокентий Цой

Директором МТС в Алтайском крае назначен Иннокентий Цой

Новости компаний

Из-за действующих ограничений внутренний туризм набирает популярность, и все больше любителей активного зимнего отдыха приезжают в Белокуриху. Причем увеличилось не только количество туристов, но и их география – если раньше курорт посещали в основном жители соседних Кемеровской, Томской и Новосибирских областей, то в этом году, помимо сибиряков, значительную часть составили гости из центральных регионов России, в том числе, Москвы.

Самыми популярными среди любителей горных лыж и сноуборда оказались трассы «Катунь» и «Благодать», склон на горе «Церковка», горнолыжный спуск санатория «Россия».

С помощью Big Data аналитики МТС определили и время наибольшей загруженности трасс: это промежуток с 11.00 до 16.00, в то время как минимальная загруженность фиксировались с 12.00 до 13.00 – в это время отдыхающие спускались, чтобы передохнуть, пообедать и согреться горячим чаем. Именно на обеденное время, а также на первые два часа после закрытия подъемников приходился пик интернет-трафика: в это время любители активного отдыха переписывались в мессенджерах, отправляли фотографии близким и выходили в прямые эфиры в социальных сетях.

В начале 2019 года МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом всю курортную зону, включая склоны горы Черепаха. В 2021 году компания планирует работы по дальнейшему увеличению скорости мобильного интернета на курорте в наиболее загруженных локациях курорта.