Алтайский спортсмен Сергей Шубенков получил положительный допинг-тест – СМИ

Сергей Шубенков
Сергей ШубенковФото: Олег Укладов

Российский легкоатлет Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест. Об этом сообщили News.ru, «Матч ТВ» и «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свои источники. Однако тренер спортсмена не подтвердил эту информацию.

«На допинге попался Шубенков. Чтобы немного погасить употребленный допинг, он принял фуросемид – препарат-прикрытие, который смазывает действие запрещенного препарата. Сейчас Олег Матыцин (министр спорта РФ – прим.ред.) отправился в Барнаул по этому вопросу. В легкой атлетике уже некому выступать», – заявил источник News.ru.

Сергея Шубенкова не пустят на Олимпиаду 2020?

Сергея Шубенкова не пустят на Олимпиаду 2020?

Новости

Хотя «Спорт-Экспресс» не связывает приезд министра в Алтайский край с результатом теста Шубенкова. Да и ранее сообщалось, что Матыцин собирается посмотреть в Барнауле гребной канал, где в 2021 году должен пройти второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, и встретиться с губернатором.

Личный тренер чемпиона мира Сергей Клевцов в беседе с «РБК Спорт» заявил, что не в курсе положительной допинг-пробы. И попросил обратиться к тому, «кто эту информацию распространяет». А в интервью РИА Новости сказал, что информация не соответствует действительности.

Врач футбольного клуба «Рубин» Михаил Бутовский, мнение которого приводит портал «Чемпионат.com», считает, что вещество могло попасть в организм спортсмена случайно: в загрязненном препарате или в пищевой добавке. Например, в спортивном питании. И если это окажется так, то Шубенков сможет избежать наказания, считает юрист Артем Пацев. 

А вот спортивный комментатор Дмитрий Губерниев потребовал Шубенкова объясниться. 

«Я в ужасе! Мы помним, что фуросемид – это история, когда ты хочешь что-то скрыть. Что он хочет скрыть? Требую объяснений от тренерского штаба, атлета и федерации. Когда наши спортсмены, доктора, тренеры научатся быть профессионалами? Никто уже не поверит в эту якобы случайность», – цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Сергей Шубенков – российский легкоатлет, родом из Алтайского края. Он чемпион мира 2015 года в беге на 110 м, трехкратный чемпион Европы.

Сергей Шубенков добивается нейтрального статуса для участия в соревнованиях

Сергей Шубенков добивается нейтрального статуса для участия в соревнованиях

Новости

Сергей Шубенков добивается нейтрального статуса для участия в соревнованиях

1

 



Комментарии (0)

1000