Охладительная труба на барнаульской ТЭЦ-2 вернется в строй после двухлетнего ремонта

Градирня на ТЭЦ-2
Градирня на ТЭЦ-2Фото: пресс-служба СГК

На Барнаульской ТЭЦ-2 завершили большой ремонт градирни №3. Он длился два года и стоил 13,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании.

В рамках капитального ремонта объект «раздели» - сняли всю старую ошибку, и одели в новую. Демонтажом оросителей, обшивки и поворотных щитов занимались в 2019 году. В 2020 году усилили металлический каркас, отремонтировали железное основание под оросительную систему,  обновили антикоррозийную защиту металлоконструкций и водораспределительной систем, установили новую обшивку и поворотные щиты, рассказали в компании. Работы выполняли 25 специалистов подрядной организации ООО ИСО «Вершина».

«Обшивки и поворотных щитов заменили 6207 кв. м, это сравнимо с футбольным полем, например, как у стадиона «Динамо» в Барнауле. А вес новых железных конструкций составил 63,6 т.», - добавили в СГК.

Объект запустят в работу (которую сейчас на себя взяли две других градирни) в конце отопительного сезона, когда придет тепло. И уже со следующего сезона обновленная градирня позволить повысить надежность работы станции.

Градирня на ТЭЦ-2
Градирня на ТЭЦ-2Фото: пресс-служба СГК

Третья градирня Барнаульской ТЭЦ-2 работает уже 60 лет. Через 49-метровую башню ежечасно циркулирует 12 тысяч кубометров воды.

Кстати, если хотите быть в курсе самая свежей информация об устранении повреждений, отключении и запуске горячей воды, отопления, заходите в telegram-канал «СГК Барнаул» (через ник @sgk_barnaul или по ссылке).


Комментарии (0)

1000