«Потому что я вышла из партии». У экс-члена ЛДПР Боровиковой попытались отобрать депутатскую зарплату и пост

В алтайской ЛДПР новый скандал. Депутата Евгению Боровикову, которая не так давно вышла из партии, громко хлопнув дверью, попытались снять с оплачиваемой должности в Алтайском краевом Заксобрании. Соответствующая просьба легла на стол руководству АКЗС еще 18 января. Подробности «Политсибру» рассказала сама Боровикова.

«Это было обращение от фракции, которое поддержали восемь из девяти депутатов. И этот единственный – я. Мне даже никто не сказал о голосовании. Думаю, что мои коллеги пошли на это по указанию лидера регионального отделения Максима Крайна», – сказала Боровикова.

Я не падальщик. Экс-руководитель ЛДПР в Алтайском крае Боровикова вышла из партии

Я не падальщик. Экс-руководитель ЛДПР в Алтайском крае Боровикова вышла из партии

Новости

Фракция посчитала правильным отдать эту должность партийному депутату. Ведь в ноябре 2020 года Боровикова покинула ЛДПР после 15 лет «либерал-демократства». Боровикова полагает, что ставку, которую она занимает в комитете по правой политике хотели отдать Павлу Рего (в этот комитет он войдет только на ближайшей сессии).  

Собственно, выход из партии – главная причина для этой кадровой рокировки, добавляет собеседница. Но она уверяет, что такое желание фракции не юридически никак не подкреплено.

«У фракции не было оснований лишить меня занимаемой должности. Инициировать такое решение может только комитет по правовой политике, в котором я работаю. А тот уже выносит повестку на сессию», – пояснила депутат.

Боровикова также настаивает: всю работу она выполняет вовремя и без нареканий.

«За два года (официального трудоустройства в АКЗС – прим.ред.) у меня не было порицаний, как со стороны руководства, так и со стороны председателя комитета – Дениса Голобородько и ранее занимавшего эту должность Андрея Осипова», – добавила она.

И комитет встал на ее сторону. На заседании в среду, 27 января, члены комитета единогласно оставили место за Боровиковой.

«Захотели одного. Захотели другого. Никто в чехарду должностями играть не будет», – подытожила она.

Шантаж и демарш. Глава алтайской ЛДПР Крайн ответил на обвинения депутата Боровиковой

Шантаж и демарш. Глава алтайской ЛДПР Крайн ответил на обвинения депутата Боровиковой

Новости

Напомним, из-за разлада в местной ячейке либерал-демократов в ноябре прошлого года Евгения Боровикова покинула партию. Но в парламентской фракции ЛДПР работать осталась.

Она стала депутатом АКЗС в сентябре  2016 году, но оплачиваемую должность получила только в декабре 2018 года. Кроме нее на зарплате в краевом парламенте «сидят» еще один член ЛДПР Ирина Шудра, справедливороссы Александр Молотов и Людмила Суслова, единороссы Ирина Солнцева, Иван Мордовин, Александр Романенко, Сергей Серов, Татьяна Ильюченко, Игорь Панарин, Александр Лазарев и единственный коммунист Юрий Астанчик (кстати, тоже вышедший из партии). Остальные депутаты АКЗС (а всего их 68) работают на общественных началах.

Анастасия Чебакова

Дмитрий Ворсин

«Есть мы, а есть они». Депутат гордумы Барнаула Ворсин рассказал о причинах выхода из ЛДПР

Новости

Он рассказал, что больше не может работать в такой команде

15


Комментарии (0)

1000