Телеканал «Толк» получил право на «22-ю кнопку» в Барнауле

Барнаульский телеканал «Толк» теперь будет транслироваться на 22-м канале. Такое решение в среду, 27 января, приняли в Роскомнадзоре.

Заседание по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов провела федеральная конкурсная комиссия. Из Барнаула в этот день была только одна заявка – от «Толка» (входит в «Сибирскую медиагруппу», СМГ).

«Получение статуса муниципального канала, главного городского телевидения – это официальное признание нашего профессионального уровня. Это важно для всего холдинга. Это решение сделало наш телеканал доступнее жителям Барнаула, увеличило для нас аудиторию зрителей, которые ждут честных, объективных новостей о жизни нашего города», – прокомментировал генеральный директор СМГ Андрей Абрамов. Он лично присутствовал на этом заседании.

Напомним, цифровое телевидение существует в России с 2019 года. Изначально свои отдельные «кнопки» в двух мультиплексах получили только федеральные каналы. Затем выделили 21-ю «кнопку» в кабельных сетях для регионального ТВ. А теперь – 22-ю для местных каналов. Пока этого не было, каждому ТВ приходилось договариваться с провайдерами на отдельный канал вещания, но часто он был даже не в первой сотне. Из-за этого несколько местных каналов закрылись.

Кстати, у СМГ до 2019 года были две телекомпании, вещавшие в аналоговом формате – «Наши новости» и «ТВ Город». Накануне перехода на «цифру» их объединили в один – «Толк». Сейчас он доступен для зрителей в кабельных сетях на различных каналах, его можно посмотреть в YouTube, трансляции ведутся на сайте tolknews.ru, отдельные программы выкладываются в группах «Толка» в социальных сетях.

С приобретением «22-й кнопки», у  муниципального канала появится единый канал у всех кабельщиков.



Комментарии (0)

1000