Телеканал «Толк» получил право на «22-ю кнопку» в Барнауле

Генеральный директор «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов»
Генеральный директор «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов на заседании Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов»Фото: «Политсибру»

Барнаульский телеканал «Толк» теперь будет транслироваться на 22-м канале. Такое решение в среду, 27 января, приняли в Роскомнадзоре.

Заседание по выбору муниципальных обязательных общедоступных телеканалов провела федеральная конкурсная комиссия. Из Барнаула в этот день была только одна заявка – от «Толка» (входит в «Сибирскую медиагруппу», СМГ).

«Получение статуса муниципального канала, главного городского телевидения – это официальное признание нашего профессионального уровня. Это важно для всего холдинга. Это решение сделало наш телеканал доступнее жителям Барнаула, увеличило для нас аудиторию зрителей, которые ждут честных, объективных новостей о жизни нашего города», – прокомментировал генеральный директор СМГ Андрей Абрамов. Он лично присутствовал на этом заседании.

Напомним, цифровое телевидение существует в России с 2019 года. Изначально свои отдельные «кнопки» в двух мультиплексах получили только федеральные каналы. Затем выделили 21-ю «кнопку» в кабельных сетях для регионального ТВ. А теперь – 22-ю для местных каналов. Пока этого не было, каждому ТВ приходилось договариваться с провайдерами на отдельный канал вещания, но часто он был даже не в первой сотне. Из-за этого несколько местных каналов закрылись.

Кстати, у СМГ до 2019 года были две телекомпании, вещавшие в аналоговом формате – «Наши новости» и «ТВ Город». Накануне перехода на «цифру» их объединили в один – «Толк». Сейчас он доступен для зрителей в кабельных сетях на различных каналах, его можно посмотреть в YouTube, трансляции ведутся на сайте tolknews.ru, отдельные программы выкладываются в группах «Толка» в социальных сетях.

С приобретением «22-й кнопки», у  муниципального канала появится единый канал у всех кабельщиков.



Комментарии (0)

1000