Минздрав обнаружил проблемы в алтайской больнице, где умерла годовалая девочка

В Советской ЦРБ, где в январе скончалась годовалая девочка, выявили ряд проблем в оказании медпомощи, сообщили в краевом минздраве

После гибели ребенка власти получили много жалоб от местных жителей на ситуацию в больнице. Губернатор Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову проверить медучреждение. В район отправили замминистра Владимира Лещенко. Он и специалисты минздрава посетили больницу и пообщались с персоналом и пациентами.

«В работе поликлиники были выявлены проблемы в оказании плановой медицинской помощи, что связано с ограничениями в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и дефицитом специалистов. В последнее время работа по оказанию плановой помощи постепенно возвращается к прежнему уровню», - рассказали в минздраве.

Больница

Алтайский минздрав расследует гибель годовалого ребенка в больнице

Новости

Местные жители рассказали Лещенко, что их не устраивает длительное ожидание скорой помощи (и попросили дать району дополнительные кареты скорой), грубое отношение со стороны некоторых медработников. Пожаловались и на то, что им бывает трудно получить талоны к узким специалистам в краевых поликлиниках.

А еще ревизоров из министерства попросили поднять вопрос оплаты труда врачам и медперсоналу. В ведомстве заверили, что взяли все просьбы на заметку и будут по ним работать. 

Напомним, 11 января больнице Советского района умерла годовалая девочка. В медучреждение ребенок попал с ожогом от пролитого на себя стакана с кипятком. По предварительным данным, причиной смерти стала острая дыхательная недостаточность из-за повреждения легкого при катетеризации подключичной вены.

История получила широкий резонанс в СМИ и соцсетях. Следственный комитет и минздрав организовали проверку. А жители региона создали петицию, чтобы остановить массовую травлю доктора ЦРБ в сети.

Телефон

В Алтайском крае создали петицию против травли врача больницы, в которой после ожога скончался ребенок

Новости

Петицию подписали более сотни человек

41


Комментарии (0)

1000