Некие общественники просят мэра Барнаула вернуть Новикова на пост главы Октябрьского района

Вячеслав Новиков.
Вячеслав Новиков.Фото: barnaul.org

Неназванные барнаульские общественники обратились к мэру Вячеславу Франку с просьбой вернуть на пост главы Октябрьского района Вячеслава Новикова, который ушел с этой должности в конце прошлого года. Текст обращения опубликовал Telegram-канал «Ненегреев».

Авторы инициативы заявляют, что Новиков не смог добиться справедливого решения «по явно срежиссированному административному делу о пьяном вождении». А потому «не справился с эмоциями, идущими от души, от того, что он привык все делать по закону» и ушел с поста главы Октябрьского района.

После этого на его место пришел новый глава – Андрей Овсянников. Однако, не проработав на этой должности и трех месяцев, он написал заявление по собственному желанию (по данным источников «Политсибру», это может связано с проявленным к нему интересом правоохранителей). Кресло главы района пока остается вакантным. И эта самая общественность из тг-канала заявляет: занять его должен именно Новиков.

«Более, чем уверены, что наиболее правильным и мудрым вашим действием будет переназначение в Октябрьский район Вячеслава Григорьевича Новикова! Его здесь все знают и уважают. Все понимаем, почему он ушел с должности и высоко оцениваем его принципиальность и честность. Упросите Вячеслава Григорьевича Новикова вернуться на пост главы Октябрьского района. Такие идейные, профессиональные и честные люди – это наше достояние. Нельзя так разбрасываться кадрами и назначать на посты всякую «шелупонь». Услышьте нас и мы будем очень признательны за мудрое и единственно верное решение, господин Франк», – сказано в обращении.

Напомним, в ноябре 2020 года Вячеслав Новиков написал  заявление по собственному желанию после скандала с лишением прав за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Он неоднократно пытался оспорить это решение, но ему это не удалось. По данным «Политсибру», в правительстве были крайне недовольны этой историей и настойчивостью Новикова, которая только привлекала лишнее внимание той же общественности. 

С этой же точки зрения на обращение ответила и барнаульский депутат, справедливоросс Оксана Молодых. В своем телеграме она напомнила, что Новиков сам покинул пост. И дело не только в судебных разбирательствах, но и продолжительных больничных.

«Отбросим этическую сторону инцидента, который привёл к этой ситуации безвластия. Убеждена, что нельзя ставить в режим ожидания пришествия хозяина целый район на год! А что сейчас? Здоров и готов к труду? А если и раньше был здоров, то может было бы разумнее принять наказание, извиниться перед горожанами и работать дальше на благо города, а не соревноваться с правосудием, бросив район и людей на столь длительный срок. Фракция СР крайне внимательно подойдет к вопросу о согласовании кандидатуры на эту должность», – заявила она.

Глава Октябрьского района Барнаула Новиков уходит в отставку

Глава Октябрьского района Барнаула Новиков уходит в отставку

Новости

Чиновник написал заявление по собственному

2


Комментарии (3)

1000

Евлампий

Новикова? Вы что,серьёзно?

лдпр-овец

Боровикову!!!! она умная, образованная, продвинутая, хорошо знает Октябрьский район, особенно пивнушки и забегаловки, и у нее нет машины, ее пьяной за рулем точно не помают!!!!

Гость

С Новикова сняли погоны за то, что крышевал бизнес Локтева и осуществлял рейдерские захваты в его пользу. Но Логтев наметил его в мэры Барнаула и на выучку направил на Октябрьский район. Кое-как от него избавились, а теперь опять кто-то поднимает эту тему.