Дендрарий Барнаула просит помочь с уборкой

Барнаульский дендрарий просит помочь с уборкой территории от последствий разрушительного июньского урагана, как сообщают Вести-22.

Редкие деревья, среди которых лиственница прутовидная, сосна Банкса и ель Мириам поломало во время шторма 23 июня. Всю разруху на территории Института садоводства имени Лисавенко сотрудники убрать не в состоянии, поэтому обращаются за помощью к профессиональным структурам, располагающим спецтехникой.

«Мы будем принимать волонтёрскую помощь. Но это должны быть специально обученные люди со спецтехникой, у нас пил нет, вот эти большие брёвна, крупные стволы наши пилы не берут, то есть там нужна пила, как у тех, кто работает с лесом. Это может быть лесничество, нужна помощь оттуда, то есть там такая ручная работа достаточно тяжёлая», - сообщает научный сотрудник Центра декоративного садоводства Галина Синогейкина.

Как пишет сайт Вестей, сломанные деревья необходимо спиливать так, чтобы не повредить остальные культуры. Выносить бревна придется вручную, так как в дендрарии узкие дорожки. Пока неизвестно, сколько времени займет уборка, но на полное восстановление экосистемы парка уйдет 10 лет.

Фото: Олег Укладов

Комментарии (0)

1000