16 несовершеннолетних доставили в полицию после незаконного митинга в Барнауле

В Барнауле 23 января 2021 года – в день несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального – в отделы полиции доставили 16 подростков. Об этом «Политсибру» сообщил источник в правоохранительных органах. 

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021

Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле

Новости

Среди них – семь девочек и девять мальчиков. Трое –  «почти совершеннолетних», ребята 2003 года рождения. Основная часть задержанных детей – подростки 14-16 лет. В списке также есть школьники помладше – 2007, 2008 и 2009 годов рождения. Самому юному нет еще и 12 лет. 

Большинство из них – учащиеся местных школ. Однако есть и студенты профессиональных образовательных учреждений и вуза Барнаула.

Всем задержанным выписали предостережения, а в отношении двоих составили протоколы об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В течение трех часов после задержания детей передали родителям.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева на своей странице в Instagram сообщала, что в ходе акции задержаний несовершеннолетних не было. А вот после завершения мероприятия (после 17 часов) подростков, которые нарушали правопорядок, доставили в подразделения по делам несовершеннолетних.

Митинг в поддержку Навального в Барнауле

«Опасно для здоровья». Алтайский детский омбудсмен высказалась по поводу присутствия детей на несанкционированном митинге

Новости

Среди несовершеннолетних были студенты профорганизаций и школьники

17


Комментарии (3)

1000

Константин Емешин

РЕСПЕКТ ! Слава Богу, что хоть16 нашли. Есть чем отчитаться в Москву.

россиянин

Родителям штраф выписать по 100 000 рублей на первый раз, а во второй уж по 1 000 000 рублей за не достойное воспитание детей. Студентов отчислять из учебных заведений. Ума то у них всё равно нет. Инвалиды.

патриот

Дети бездари, наказать родителей за такое воспитание. Онального в тюрьму как Хадарковского.