Первый пятизвездочный отель собираются построить в Алтайском крае

Белокуриха
БелокурихаФото: Олег Укладов

В Белокурихе планируют построить первый в регионе пятизвездочный отель, сообщает «Толк» со ссылкой на заместителя гендиректора по стратегическому развитию «Курорт Белокуриха» Олега Акимова.

Новый отель могут возвести в центре города, рядом с санаторием «Белокуриха». Однако никаких других подробностей пока не известно. 

Акимов считает, что при условии создания необходимого сервиса турпоток в этом сегменте можно вырасти в два раза. По его словам, в последнее время среди гостей курорта есть высокий спрос на проживание премиум-класса. Однако в Белокурихе таких гостиниц мало.

«Уже в этом году на номера премиум-сегмента был хороший спрос: их раскупали лучше, чем все остальные. Но есть гости, которых «четыре звезды» не устраивают. А в соседней Республике Алтай отель такого уровня есть. Значит, должен быть и у нас», – добавляет Олег Акимов.

Ежегодно в алтайском городе-курорте отдыхает около 260 тысяч туристов. Причем сейчас туда едут не только ради лечения в санаториях, все чаще – чтобы просто отдохнуть и разлечься.   

Кстати, в «Национальном туристическом рейтинге» по итогам 2020 года Алтайский край занял шестое место, а вот Республика Алтай – 64. В исследовании учитывали уровень развития гостиничной инфраструктуры, санаторно-курортной отрасли, доходность туристической отрасли, популярность региона среди туристов и иностранцев, уровень преступности и другие показатели.

Мы никого не оставили на улице. В Белокурихе рассказали, как встречают отдыхающих во время карантина

Белокуриха получила около 14 млн курортного сбора в этом году

Новости

Всего за три года Белокуриха заработала 84 млн рублей

10


Комментарии (0)

1000