«Опасно для здоровья». Алтайский детский омбудсмен высказалась по поводу присутствия детей на несанкционированном митинге

Митинг в поддержку Навального в Барнауле
Митинг в поддержку Навального в БарнаулеФото: Олег Укладов

Задержаний детей во время несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Барнауле не было. Никто из несовершеннолетних не пострадал. Но после шествия несколько подростков все же доставили в отделы полиции. Об этом на своей странице в Instagram написала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

Несмотря на предупреждения подростки все-таки пошли на это мероприятие. Были и школьники, и студенты профессиональных образовательных организаций, признала она.

«Само по себе участие несовершеннолетних в несанкционированных акциях может быть опасным для здоровья. В ходе акции задержаний несовершеннолетних не было. После завершения мероприятия, после 17 часов подростков, которые нарушали правопорядок, доставили в подразделения по делам несовершеннолетних. С детьми провели разъяснительные беседы, подростков передали родителям», – сообщила Казанцева.

Она также добавила: жалоб на незаконные задержания детей к ней поступали, в больницы с травмами никто не обращался. Вовлечение несовершеннолетних в опасные мероприятия она назвала недопустимым, отметив, что детям не место на подобных акциях.

Такого же мнения придерживается и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. На своей странице в Facebook она написала, что по предварительным данным, в регионах во время акций задержали около 300 детей. 

Напомним, днем 23 января в Барнауле состоялся стихийные митинг и шествие в поддержку оппозиционера. Акция протеста началась на площади Советов, а потом толпа народа пошла по проспекту Ленина. 

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021

Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле

Новости

Участие в нем приняли около тысячи человек

36


Комментарии (0)

1000