«Я там, где народ». Экс-губернатор Новосибирской области рассказал, зачем пошел на акцию в поддержку Навального

Виктор Толоконский
Виктор ТолоконскийФото: krasnoforum.ru/news

Бывший глава Новосибирской области и бывший полномочный представитель президента в Сибири, а ныне советник губернатора Виктор Толоконский принял участие в новосибирском шествии в поддержку Алексея Навального в субботу, 23 января. Подробности сообщает НГС

«Я действительно на площади (Ленина) был в это время. Я всегда как-то привык быть там, где мои земляки, где горожане, где много людей», –рассказал он.

Несанкционированный митинг в Барнауле 23.01.2021

Несанкционированный митинг в поддержку Навального прошел в Барнауле

Новости

Мероприятие было несанкционированным и собрало более четырех тысяч человек (правоохранители задержали более 200 демонстрантов).

По мнению Толоконского, в обществе выросла неудовлетворенность действиями властей и запрос на справедливость. А последние события, произошедшие с Навальным (его приезд и арест), только подтолкнули людей выйти на улицу.  Так что таким акциям не стоит удивляться, считает он.

«Люди выразили стремление к совершенствованию нашей жизни, к более эффективной, справедливой деятельности власти. Всё это далеко не первый год, не первый месяц – вполне такая естественная ситуация», – добавил Виктор Толоконский.

Экс-чиновник рассказал, что протест прошел спокойно, без агрессии. Как со стороны силовиков, так и со стороны митингующих. И предположил, что это не последняя подобная акция.

Напомним, с 1993 по 1999 годы Виктор Толоконский был мэром Новосибирска. До 2010 года – губернатором области. В сентябре 2010 занимал должность полномочного представителя президента в СФО. А с 2014 по 2017 год уже был губернатором Красноярского края. Летом 2020 Виктор Толоконский стал советником губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Митинг в поддержку Навального

Такого Барнаул давно не видел. Фоторепортаж с несанкционированного митинга Навального

Новости

Участие в акции приняло около тысячи человек

0


Комментарии (1)

1000

гость

А чё не на рынок? Там народу адекватного поболе будет. Или экс-губернатор и недоросли нашли друг друга?