Алтайский депутат Попов через суд вернул отобранную дорогую квартиру

Владимир Попов
Владимир ПоповФото: Илья Климентьев

Депутат парламента Алтайского края, бизнесмен Владимир Попов смог вернуть свою московскую квартиру, стоимостью 65 млн рублей. Жилье было отобрано в пользу государства по суду в 2020 году. На сторону Попова стал Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове. Дело рассматривали в минувшую среду, 20 января, указано в материалах на сайте суда.

«Апелляционное определение отменено с оставлением в силе решения суда первой инстанции», – так звучит вердикт суда.

«Это заказ». Алтайский депутат рассказал, как у него отобрали квартиру в Москве за 65 млн рублей

«Это заказ». Алтайский депутат рассказал, как у него отобрали квартиру в Москве за 65 млн рублей

Мнения

Как ранее сообщал «Политсибру», с иском об обращении в доход государства недвижимого имущества в суд обратилась краевая прокуратура. В ведомстве посчитали, что у четы Поповых не было достаточного задекларированного дохода для покупки квартиры в Москве за 65 млн рублей. Недвижимость приобрели в 2017 году и оформили на супругу Попова Марину.

«Год платили ипотеку и решили, что можем погасить кредит досрочно. Одну часть квартиру выкупила старшая дочь, ипотеку погасили через определенный заем», – пояснил Владимир Попов на пресс-конференции в августе 2020 года.

Павловский районный суд (первая инстанция) не нашел в этой истории повода, чтобы забирать у депутата квартиру. А вот в Алтайском краевом суде приняли противоположное решение и удовлетворили апелляцию прокуратуры. Жилье должно было быть обращено в пользу государства. Но кассация, куда обратился Попов, решение краевого суда отменила. Впрочем, прокуратура еще имеет возможность опротестовать квартирный вопрос в Верховном суде.

Попов заявляет, что декларировал эту недвижимость. И в предыдущие годы она ни у кого вопросов не вызывала. Но как только погасили ипотеку – пришли приставы и арестовали жилье. Он уверен, что эта история – политический заказ и «принародная порка».

Добавим, что в действующий созыв Алтайского краевого Заксобрания Владимир Попов прошел по списку партии КПРФ. Но в середине созыва вышел из нее (после внутрипартийного скандала). Он не намерен заканчивать с политической карьерой, и будет баллотироваться в новый созыв, выборы в который пройдут в сентябре 2021 года. Правда, пока не говорит – пойдет от партии (и от какой) или одномандатником.

«Участвовать надо». Депутат Попов намерен идти на следующие выборы в АКЗС

«Участвовать надо». Депутат Попов намерен идти на следующие выборы в АКЗС

Новости

По данным «Политсибру», он ведет переговоры с КПРФ

0


Комментарии (1)

1000

Адвокат

На следующие выборы пойдёшь только через суд !