Дворы, спортзалы и сельские клубы. Какие проекты реализует алтайская «Единая Россия» в 2021 году

Александр Романенко
Александр РоманенкоФото: altai-ter.er.ru

Алтайские единороссы намерены усилить работу по партийным проектам и контроль за их реализацией в выборном 2021 году. Проектов будет 15, в том числе четыре – инфраструктурные, по которым регион ежегодно получает немалые средства из федерального бюджета. Этот вопрос представители ЕР обсудили на недавнем совещании.

«Только в прошлом году суммарный объем средств на реализацию проектов превысил 6,74 млрд рублей. Эффективное и рациональное их использование – это наша ответственность», – рассказала заместитель секретаря по проектной работе Стелла Штань.

Единая Россия

Путин поручил распространить проект алтайских единороссов по страхованию учителей на всю Россию

Новости

По ее словам, важнейший инфраструктурный проект «Городская среда» сохранит интенсивность и финансирование. Фракция «Единая Россия» в краевом парламенте настояла, чтобы после сокращения федеральных средств, объем финансирования проекта остался на уровне 2019 года за счет увеличения региональной составляющей. Благодаря этому, в 2021 году в крае благоустроят более 50 общественных территорий и около 120 дворов.

По проекту «Культура малой Родины» в регионе отремонтируют 12 сельских домов культуры, еще 11 ДК смогут улучшить свою материально-техническую базу.

А в рамках проекта «Детский спорт» проведут капремонт восьми школьных спортивных залов и обеспечат новым инвентарем 10 школьных спортклубов.

Стелла Штань подчеркнула, что по всем партпроектам, независимо от из ресурсоемкости, в 2021 году работа должна быть усилена. Партия подробно обсудит каждый проект и сформирует четкий план действий.

Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Голобородько добавил, что в 2021 году будет усилен и депутатский контроль. Народные избранники продолжат контролировать реализацию партийных и национальных проектов.

«Каждый депутат несет ответственность за реализацию тех или иных проектов на своих избирательных округах. Мы активизируем региональную контрольную группу по мониторингу в Алтайском крае и в течение года посетим все объекты. Работа каждого на своем месте будет видна и оценена жителями нашего края», – подчеркнул Денис Голобородько.



Комментарии (1)

1000

Старушка Шепокряк

5 минут на сборы жулики и воры