Зайка против. Алтайская ЛДПР призвала власти проводить честные выборы (много фото)

Пикет ЛДПР
Пикет ЛДПРФото: Олег Укладов

Активисты партии ЛДПР провели в столице Алтайского края пикет. В субботу, 23 января, под окнами краевого правительства на площади Советов они призывали власти проводить только «честные выборы».

«Мы выступаем за чистые выборы во всей стране. И даже в Америке. Потому что страдает обычный народ. Напряжение растет. Мы призываем, чтобы власть не занималась провокациями, чтобы не злить оппозицию», – заявил в беседе с корреспондентом «Политсибру» координатор алтайской ЛДПР Максим Крайн.

И подчеркнул, что партия подала заявку на это мероприятие еще на прошлой неделе и до возвращения в страну Навального. Так он ответил на претензии о том, что ЛДПР организовала митинг, чтобы «забить поляну» и не дать сторонникам оппозиционера проводить здесь свои мероприятия (что, впрочем, никак не помешало «навальнистам»). 

Собравшимся развали брендированный чай, футболки и газеты. Конечно, не забыли про картонного Жириновского.

Пикет ЛДПР был согласован и заявлен на численность до 40 человек. Примерно столько участников и было, пока «Навальный» не перебил акцию либерал-демократов. 

Несмотря на обилие полицейских, во время акции либерал-демократов все же случилось несколько провокаций: юная жительница Барнаула с плакатом в поддержку Навального, мужчина-представитель общественного движения политика и историка Николая Платошкина «За новый социализм». Полицейские вежливо, но твердо сворачивали подобную активность.  

Представители ЛДПР «обидчикам» ответили. 

«Ни к нему хорошему несистемная оппозиция не приводит. Мы видим саботаж народа. В основном это молодежь, несовершеннолетние. Их привлекают через соцсети. Эта оппозиция не думает о будущем подрастающего поколения. Они прут на своей волне. Так не должно быть», – заявил в беседе с журналистами барнаульский либерал-демократ Андрей Саркисян.

Некий «случайно проходящий мимо мужчина, который не за Навального» попытался справоцировать либерал-демократа: «А что вы сделали для России?», «Вы говорите, что оппозиция не думает о будущем России, а кто о нем думает?», «Навальный хотя бы показывает, что там творится, думаете, это вранье?», «Вы не смотрели фильм Навального? Что, вы не переживаете за Россию?».

Но при этом сам, уже в беседе с корреспондентом «Политсибру», не смог с такой же претензиозностью ответить, а сам-то он верит в информацию.

«Ну я же не могу документально это проверить. Если я бы состоял в какой-то партии, занимал какую-то должность.... Я просто человек. Мы не можем утверждать, но почему бы и нет», – немного стушевавшись сказал он. 



Комментарии (2)

1000

Я

Саркисян))) недорозумение

лдпр-овец

А Зайка это Боровикова или Саркисян????