Госинспеция нашла нарушения при строительстве высотки с «щелями» в центре Барнаула

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края провела проверку строящегося жилого дома на Крупской, 118 в Барнауле. Того самого дома, который стал «звездой» соцсетей. И нашла там нарушения и отклонения от проекта. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 22 января, журналистам рассказал глава инспекции Олег Веремеинко.

Оказалось, что проверяли многоэтажку, застройщиком которой является ИСК «Авангард», еще в прошлом году.

«В ходе проверки, проведенной в сентябре-октябре 2020 года, выявлено нарушение при строительстве, в том числе отклонение от документации по устройству наружных стен», –сказал чиновник.

горбольница№11

Две барнаульские больницы объединятся и станут центром экстренной помощи

Новости

Тогда застройщику выдали предписание об устранении всех нарушений. И неделю назад компания отчиталась: всё сделали.

«Сейчас мы проводим проверку, действительно ли устранены нарушения. Если нет, то выдадим еще одно предписание и примем меры административного характера. Мы не допустим, чтобы дом строился не в соответствии с проектной документацией, прошедшей экспертизу», – заявил Олег Веремеинко.

Напомним, в середине января в социальных сетях появилось видео, где некто показал, как возводится новое здание. Судя по словам автора видео, в доме уже есть щели, кирпичная кладка – в один слой и держится стена только на капроновой веревке.

Строящийся дом, к слову, должен быть 17-этажным, двухподъездным и с собственной подземной парковкой.



Комментарии (0)

1000