Глава Госинспекции рассказал, где в Алтайском крае чаще всего жаловались на холод в квартирах

Отопление
ОтоплениеФото: pixabay.com

Порядка 150 обращений по поводу холода в квартирах поступило в Госинспекцию Алтайского края с начала отопительного сезона 2020-2021. Об этом во время пресс-конференции 22 января рассказал начальник инспекции строительного и жилищного надзора региона Олег Веремеинко.

По его словам, 43 жалобы поступили от барнаульцев, 32 – от бийчан, 23 – от рубцовчан, 17 – из Славгорода, 12 – из Новоалтайска, 3 – из Камня-на-Оби.

«Каждое обращение по вопросу ненадлежащего теплоснабжения стараемся рассматривать в кратчайшие сроки. Выдаем предписание с наиболее быстрыми сроками устранения там, где это необходимо», – сказал Веремеинко.

Так, в Славгороде в отношении ресурсоснабжающей организации МУП «Коммунальщик» возбуждено сразу три административных дела по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами - прим.ред). Часто организации устраняют проблемы до проверки ведомства, сказал Веремеинко.

Напомним, для коммунальной отрасли Алтайского края год начался крайне тяжело. В январе во время сильных морозов аварии на тепло- и водообъектах произошли в Камне-на-Оби, Яровом, Славгороде, Рубцовске, Змеиногорске. Температура в квартирах некоторых жителей края опускалась до +10 градусов. 

Отопление

«Горячие» неполадки. С какими отопительными проблемами столкнулся Алтайский край в первые дни 2021 года

Новости

Мороз проверил на прочность коммунальную систему региона

57


Комментарии (0)

1000