Торговую надбавку на сахар и масло установили в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко установил региональную торговую надбавку на цену сахара и масла. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Продукты

Прокуратура нашла завышенные цены в Алтайском крае во время пандемии

Новости

Так, согласно документу, повышающий коэффициент для сахара-песка в регионе составит 1,069, а на рафинированное масло – 1,03. Это значит, что торговые сети могут начислять эти надбавки на указанный товар сверх того ограничения, которое ранее установило правительство России.

А власти ограничили цены так: не более 46 рублей за кило белого сахара и 110 рублей – за литр масла. Но при этом дали регионам Сибири, крайнего Севера и Дальнего Востока право самостоятельно устанавливать повышающие коэффициенты на эти продукты. 

В итоге цены на килограмм сахара в крае могут вырасти до 49,2 рублей, а масла – до 113,3. 

Напомним, в конце прошлого года в России выросли цены на масло и сахар. За что президент Владимир Путин раскритиковал федеральное правительство. Стоимость «многострадального» сахара в регионах, по словам президента, выросла на 77%.

Как тогда пояснил «Политсибру» депутат парламента Алтайского края, основатель одного из крупнейших предприятий по производству подсолнечного масла «Диво Алтая» Владимир Попов, в Алтайском крае масло резко подорожало из-за роста цен на сырье у местных аграриев. 

Владимир Попов

Эпопея большой цены. Алтайский депутат рассказал, как снизить стоимость резко подорожавшего растительного масла

Мнения

Интервью с Владимиром Поповым

47


Комментарии (0)

1000