Генпрокуратура нашла нарушения при дистанционке в алтайских школах

Школа
ШколаФото: pexels

Генеральная прокуратура выявила более шести тысяч нарушений закона при дистанционном обучении. В этом списке есть и школы Алтайского края, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

В частности, в ходе проверок ведомство выяснило, что не везде обучающиеся были обеспечены компьютерной техникой.

«В Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях прокуроры добились отмены положений о дистанционном обучении образовательных организаций, обязывавших детей иметь дома персональный компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к интернету, программное обеспечение для доступа к удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами», – уточнили в агентстве.

В Барнауле прошёл пикет против дистанта в -35 градусов мороза

Новости

В ряде регионов компьютеров и доступа в интернет не было уже у педагогов. А где-то учебные занятия в дистанционном формате вообще не проводили, заменив их самостоятельном изучением предмета.

В министерстве образования и науки Алтайского края пояснили «Политсибру», что в регионе нарушения были выявлены в семи образовательных организациях из 1134, где было организовано удалённое обучение.

«Все нарушения, которые были выявлены в ходе проверок прокуратуры, устранены, как и положено, в десятидневный срок. При этом предписания не повлияли на организацию образовательного процесса в период пандемии», - прокомментировала начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур минобра Наталья Полосина.

Напомним, алтайские школьники учились из дома с апреля по май 2020 года.



Комментарии (0)

1000