Бывшего алтайского вице-премьера не выпустили из СИЗО

Роберт Пальталлер
Роберт Пальталлер Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Бывший первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер останется в СИЗО. Верховный суд региона не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на постановление Горно-Алтайского городского суда, которым чиновника отправили под стражу, сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на городской суд.

За что задержан главный «старожил» алтайской политики Роберт Пальталлер?

За что задержан главный «старожил» алтайской политики Роберт Пальталлер?

Новости

Экс-чиновника задержали в августе 2020 года и несколько месяцев он находился под домашним арестом. Однако 30 декабря Пальталлера заключили под стражу прямо в зале суда. Меру пресечения ему изменили из-за того, что экс-чиновник нарушил условия домашнего ареста.

Напомним, Роберта Пальталлера обвиняют в превышении должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. Также его подозревают в совершении трех особо тяжких должностных преступлений. 

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год чиновники республиканского правительства подписали акты о приемке работ по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок». На выполнение работ подрядчик получил из бюджета 505 млн рублей. Из них 94 млн - за работы, к которым даже не приступал.

Кто такой Роберт Пальталлер?

Более 30 лет прожил в Барнауле. В период с 1974 по 1994 год работал на Барнаульском котельном заводе. Около года был вице-президентом Сибирской горнопромышленной корпорации «Демидов», а после стал гендиректором Барнаульского ликероводочного завода (1996-2004). Еще год возглавлял Барнаульский водоканал. Затем уехал в Республику Алтай.

Роберта Пальталлера называют «старожилом» алтайской политики. В правительстве республики он проработал с 2006 по 2019 год. С 2014-го был первым заместителем председателя правительства Республики Алтай, курировал экономический блок. Но после отставки главы региона Александра Бердникова Пальталлер покинул свой пост.

Роберт Пальталлер

Бывшего зампреда правительства Республики Алтай Пальталлера взяли под стражу

Новости

Экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий

1


Комментарии (0)

1000