В Алтайском крае создали петицию против травли врача больницы, в которой после ожога скончался ребенок

Жители Алтайского вступились за врача больницы Советского района, в которой более недели назад умерла годовалая девочка. И создали петицию на портале Change.org с требованием прекратить травлю. Документ адресовали краевого минздраву. 

Информация о гибели ребенка получила широкий резонанс. Мать девочки Регина Голошубова считает, что ее ребенок умер из-за непрофессионализма врачей больницы. 

Авторы петиции пишут, что «отсутствие медицинской грамотности у населения» повлекло за собой массовую травлю доктора в сети.

«Высококвалифицированный, опытный специалист, проработавший более 30-ти лет в Советской ЦРБ, неоднократно спасавший жизни как взрослого, так и детского населения, не заслуживает подобного отношения и тех слов в свой адрес, что пишут в интернете, из-за однократного стечения обстоятельств, не связанного с его профессиональными качествами», - сказано в сообщении.

Петицию подписали более сотни человек, и это число активно растет.

Напомним, годовалая девочка умерла в районной больнице 11 января. Ребенок попал в медучреждение с ожогом от пролитого на себя стакана с кипятком. По версии следствия причиной смерти стала острая дыхательная недостаточность из-за повреждения легкого при катетеризации подключичной вены.

Следователи возбудило дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). После этого губернатор Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову проверить Советскую ЦРБ и привлечь к этому районных властей. 

Томенко

Губернатор Томенко поручил проверить Советскую ЦРБ после гибели годовалого ребёнка

Новости

Поручение дано министру здравоохранения края Дмитрию Попову

27

 



Комментарии (0)

1000