Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» объединятся в одну

Лидер эсеров Сергей Миронов объявил об объединении «Справедливой России» с двумя малыми партиями – «За правду» и «Патриоты России». Такое заявление он сделал в среду, 20 января.

«После длительных переговоров, которые я вел с разными партиями на протяжении последних двух лет, принято принципиальное решение о том, что в ближайшее время пройдет объединение трех политических партий, которые имеют право на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей. Это партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и партия Захара Прилепина «За правду», – сказал Миронов в среду журналистам.

Выборы

Танцуют все. Какие выборы пройдут в регионах Сибири в 2021 году и как это будет

Аналитика

Он добавил, что конечно, это объединение происходит с расчетом на укрупнение на левом фланге всех лево-патриотических партий.

«Но главное – это изменение хода истории в стране. Мы убеждены, что за 30 лет мы нахлебались либеральных идей и рецептов, жизни по чужим лекалам (…). Левые идеи имеют огромное влияние и огромную популярность в нашей стране, и мы сегодня призываем к объединению всех левых сил. Обращаемся с этим и к КПРФ, и к ЛДПР», - заявил политик.

Новая партия будет называться «Справедливая Россия – За правду». Руководить ей будет, скорее всего, сам Миронов. А вот лидеры двух остальных партий станут сопредседателями.



Комментарии (0)

1000