Строительство нового терминала в аэропорту Барнаула могут начать уже в 2021 году

«Новапорт» рассчитывает начать строительство нового терминала в аэропорту Барнаула в 2021 году. Об этом 20 января заявил заместитель гендиректора компании Евгений Янкилевич. В проект готовы инвестировать 3 млрд рублей.

«Для нас аэропорт Барнаул очень важен. Безусловно, нужно инвестировать в новый терминальный комплекс, деньги достаточно большие, но мы можем сделать это только тогда, когда (...) имеем контрольный пакет акций аэропорта», - приводят слова Янкилевича «Интерфакс-Сибирь».

По его словам, текущий год может стать переломным в этом вопросе. Компания-инвестор уже договорилась с правительством Алтайского края, что аэропорт начнет проектировать новый терминал. Чтобы к моменту решения всех юридических вопросов у «Новапорта» уже была документация.

Юристы холдинга и правительства региона «очень внимательно продолжают прорабатывать» инвестсоглашение.

Напомним, в ноябре 2020 года Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко. В сообщении говорилось, что если сделка по продаже пакета акций компании «Новапорт» состоится, то будет нарушен антимонопольный и федеральные законы.

Новый терминал планировали построить к 2023 году. В аэропорту должны были возвести еще одно здание и расширить привокзальную площадь. В обмен на это правительство края (которое и является одним из собственников аэропорта) должно было «поделиться» своими акциями с холдингом «Новапорт». 

Пассажиропоток аэропорта Барнаула к концу года может упасть на треть

Реконструкция барнаульского аэропорта откладывается. А все из-за акций

Новости

К реставрации барнаульского аэропорта пока не приступят. В ближайшее время точно.

3

 



Комментарии (0)

1000