Kia Rio по-американски: какие обновления ждут версии семейства этого года?

Kia Rio
Kia RioФото: kia.ru

Всемирно известный автопроизводитель Kia решил порадовать своих заокеанских клиентов, обновив в соответствии с лекалами глобальной пятидверки Rio YB хэтчбек и седан. О своих намерениях компания объявила еще в мае прошлого года. И вот долгожданная новинка наконец-то появилась на рынке.

Интересно, что, хотя модель легкового автомобиля осталась той же самой, в ней появились черты, отличающие ее от европейских «собратьев». Знакомый отечественным пользователям российский седан этой же модели в некоторых аспектах совсем непохож на «американца».

Внешний вид. Кузов Kia Rio получил измененный дизайн обоих бамперов и «тигриного носа». Спереди он не только стал одним целым с решеткой, но и приобрел более агрессивную конструкцию в виде сетчатого воздухосборника. Задний бампер теперь имеет некое подобие воздуховодов и хромированную планку.

Однако все эти изменения не коснулись размера: 4384×1725×1450, а база 2581 мм.

«Начинка» и функции. По сравнению с предыдущей моделью «американец» обзавелся большим дисплеем, который увеличился с 7 до 8 дюймов. Медиацентр теперь имеет беспроводную поддержку Android Auto и Apple CarPlay.

Приятное обновление коснулось расширения функционала имеющегося бренда автономного вождения Drive Wise. И хотя до полной самостоятельности электроники еще далеко, уже сейчас эта система стала для автолюбителей ощутимым подспорьем на дорогах. Например, к Drive Wise относятся такие функции, как включение режима автопилота на магистралях (HAD), а также UAD, PVF, TJA и другие. Пока же все имеющиеся функции «умного вождения» объединяются в комплекс ADAS.

В обновленной же американской версии семейства Kia Rio новыми функциями Drive Wise стали помощник по удержанию машины в полосе, система предотвращения фронтального столкновения и выявление пешеходов.

Базовый пакет за $18 000 включает светодиодные фары, запуск с помощью кнопки, 15-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль и спутниковое радио Sirius.

Топливо и двигатели. Оба автомобиля снабжены исключительно бензиновым атмосферником мощностью в 122 л. с. объемом 1,6 л. Они переднеприводные, имеется вариатор.

По сравнению с предыдущей версией новый седан подорожал на $200, и его цена теперь $16 050. «Пятидверка» подорожала тоже на эту же сумму и стоит $16 990.

Модели семейства Kia Rio в США продолжают пользоваться популярностью. Об этом свидетельствуют объемы продаж этих автомобилей на внутреннем рынке страны: лишь за неполный прошлый год (январь-ноябрь) американцы приобрели их более 21 тыс. экземпляров.