Силовики нагрянули на алтайское предприятие и изъяли документы

Работа
РаботаФото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия в Алтайском научно-исследовательском институте технологии машиностроения (АО «АНИТИМ») и изъяли документы, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на свои источники.

Единая Россия

Алтайского единоросса обвиняют в махинациях с углём

Новости

В здании компании (занимается производством машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы) на улице Северо-Западная, 2а силовики побывали 15 января. В пресс-службах полиции, Следкома, Росгвардии и ФСБ по Алтайскому краю заявили, что ничего об этом не знают.

По данным источников издания, правоохранители изъяли материалы, связанные с налоговыми начислениями. Накануне в Арбитражный суд региона поступило два иска от компании к налоговой инспекции по Октябрьскому району Барнаула. Они касаются признания ненормативных правовых актов недействительными, детали разбирательства неизвестны.

Между тем в самой организации полагают, что внимание силовиков привлек другой эпизод. Представитель «АНИТИМа» говорит, что речь идет о расследовании уголовного дела в отношении людей, которые занимаются незаконной банковской деятельностью. Со слов собеседника, ранее алтайский институт переводил деньги на расчетный счет одной из компаний, которая оказалась в поле зрения правоохранителей. Хотя сами переводы были совершены легальны и по договору. 

Силовики изъяли на предприятии два телефона и компьютеры, на которых содержится информация о банковских операциях компании. По данным на 20 января, никаких обвинений руководству не предъявили. 



Комментарии (0)

1000