Алтайским селам вернули автобус после вмешательства депутатов

Автобус
АвтобусФото: Pexels

Автобусное сообщение после года перерыва восстановили между селами Крутихинского района. Об этом сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия». Именно справедливороссы вынесли этот вопрос на обсуждение на недавней встрече с министром транспорта Алтайского края.

Депутат Долганского сельского Совета депутатов Крутихинского района от СР Александра Лапина рассказала, что маршрут восстановили 18 января. Автобус из Камня-на-Оби до Крутихи (Прыганка, Волчно-Бурла, Маловолчанка, Долганка) ходит по понедельникам. А в пятницу будет курсировать до села Буян.

«Пока сказали, что будет ездить автобус раз в неделю, но если будет достаточная наполняемость, то сделают и два. Многие не знали, но даже 18 января пассажиров в автобусе было достаточно – почти полный салон и туда, и обратно. Условия хорошие – тепло, удобно – все довольны», – добавила Лапина.

Александр Молотов, Александр Дементьев

Бросили село. Министр транспорта Алтайского края ответил на неудобные вопросы депутатов-справедливороссов

Новости

Как ранее сообщал «Политсибру», в конце декабря фракция «Справедливая Россия» провела в краевом парламенте встречу с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым.

Там они обозначили несколько проблем с автобусным сообщением на муниципальном уровне. И главная – отсутствие маршрутов из небольших сел Косихинского, Солтонского, Троицкого, Первомайского, Шипуновского и многих других районов.

Например, отмена крутихинского маршрута оставила без связи с «большой землей» несколько сел. Людям приходилось искать попутки или нанимать такси, чтобы попасть в больницу и даже аптеку.

По словам Александры Лапиной, местные власти начали решать проблему только после коллективного обращения жителей района к справедливороссам и встречи с министром. Она выразила персональную благодарность депутату Государственной Думы Александру Терентьеву и работникам его приемной за помощь в разрешении их транспортного вопроса.

Оксана Молодых

Молодых снова первая. Кто еще вошел в пятерку самых медийных депутатов БГД в декабре

Рейтинги

Медиарейтинг депутатов Барнаульской городской Думы

4


Комментарии (0)

1000