Алтайские депутаты расширят список разрешенных для митингов мест

Пикет
ПикетФото: Александра Черданцева

Парламент Алтайского края внесет очередные правки в закон, ограничивающий проведение публичных акций. И расширит список мест, где можно митинговать, пикетировать и устраивать шествия. Соответствующий вопрос народные избранники рассмотрят на первой в этом году сессии в следующий четверг, 28 января.

Инновационный подход к социализации школьников реализуется в Бийске

Депутаты АКЗС предложили защищать учителей от недовольных родителей

Новости

Так, из закона должны убрать запрет на проведение акций в торговых и развлекательных центрах, на территории рынков, а также на участках, прилегающих к жилым домам. А, кроме того, на территориях, располагающихся ближе 50 метров от железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, речных портов, сообщает пресс-служба АКЗС.

Кроме того, сейчас комитет по правовой политике уточняет статьи закона об исчислении сроков подачи уведомления о проведении митинга. Причина изменений - поправки в федеральной закон о митингах, которые внесли ещё 10 января. 

Напомним, в августе 2020 года депутаты сняли еще один запрет - митинговать ближе 50 метров от зданий с массовым пребыванием подростков (школ, поликлиник, детских площадок).

На данный момент в Алтайском крае к местам, где запрещено митинговать, относятся мосты, тоннели, автомобильные дороги федерального, регионального и межмуниципального значения, вокзалы, автовокзалы, аэропорты, речные порты, торговые центры, остановки общественного транспорта и другие места.

Митинг и шествие комсомольцев в Барнауле, 29.11.2020

«Отобрать и поделить». Как в Барнауле прошел митинг комсомольцев «Анти-кап» (фоторепортаж и видео)

Новости

Представители ЛКСМ раскритиковали власти и ситуацию в стране

25


Комментарии (1)

1000

лдпр-овец

как сообщает телеграмм-канал Щукарь Алтайский(аффилирован с бывшим депом АКЗС и лидером регионального отделения ЛДПР) Евгения Боровикова внесет поправку в этот закон и разрешении митингов в пивнушках и забегаловках Октябрьского района г.Барнаул, где ее очень хорошо знают избиратели