Наколи мне от ковид. Депутаты парламента Алтайского края рассказали, зачем пошли прививаться

Депутаты парламента Алтайского края начали прививаться от коронавируса. Первую дозу вакцины уже получили Татьяна Ильюченко, Александр Романенко и Юрий Астанчик. Они рассказали «Политсибру», почему пошли на этот шаг (вакцинация, знаете ли, не очень популярное дело в России), как чувствуют себя после новой прививки и чем поддерживают иммунитет в столь трудное время.

Депутат фракции КПРФ Юрий Астанчик ковидом не болел, но решил прививаться сразу, как только узнал о разработке вакцины. Говорит, принял решение сам, никто не навязывал. И пока все отлично.

«Спикер АКЗС Александр Романенко привился одним из первых, я тоже решил поддержать. Вчера поставила прививку жена. Самочувствие пока хорошее, температура «не скачет», – сказал в беседе с «Политсибру» депутат.

Александр Романенко

Спикер парламента Алтайского края Романенко поставил прививку от ковида

Новости

И добавил, что старается поддерживать иммунитет: ест зелень, фрукты, а вечером – на стадион.

Председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильченко говорит, что никогда не была противником прививок. И тоже решила вакцинироваться сразу.

«Какие нужно было делать прививки – всегда делала. Как-то пропустила прививку от клеща и представляете, в этот период он меня укусил», - посмеялась депутат.

Она тоже старается поддерживать иммунитет: пьет БАДы, витамины, противовирусные.

Говорит, что ковид для нее не страшен, боится заразить других.

«Недавно бабушке в семье исполнялось 95 лет. Очень обидно, что мы не смогли ее поздравить. Побоялись заразить», - сказала Татьяна Ильюченко.

Председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев сейчас восстанавливается после перенесенного ковида. Сказал, что прививку ставить будет (как только нормализуется уровень иммуноглобулинов) и призвал делать это всех жителей края.

Напомним, неделей ранее от ковида привился спикер АКЗС Александр Романенко.

Анастасия Чебакова



Комментарии (4)

1000

лдпр-овец

А Боровикова где???? Или она привита уже панкрушихинской самогонкой и ее никакая зараза не берет????

Пастух овец
лдпр-овец, кто о чём, а ты всё о своём. Все уже поняли, что у тебя безмерная любовь к Боровиковой. Пора уже браться за работу в поля выезжать, с людьми общаться, а не на сайтах сидеть)
Ответить
Евгения
лдпр-овец, ты завидуешь стойкости и здоровью? Завидуй молча...тебе, что так яБоровикова покоя не дает, успокой уже свое блатное сердце и если ты такой смелый скажи все глядя в глаза, а так ты есть и будешь и останешься крысенышем
Ответить
лдпр-овец

пастуху - какие поля, там снег и холод, какие люди, Жирик все в одну харю вывезет и без общения с народом, и Макс будет депутатом АКЗС, ну может еще пару коммерсов за ним и хватит, а ты попробуй Боровикову перепить???? Здоровья не хватит- умрешь за столом.............