Вакцина от коронавируса не дала осложнений у жителей Алтайского края

вакцина от ковида
вакцина от ковидаФото: олег Укладов

Ни у одного из получивших вакцину «Спутник V» жителей Алтайского края не выявлено никаких осложнений. Об этом главный внештатный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова на пресс-конференции, передает «Толк».

«По информации, которую учитывают органы надзора, ни у одного человека не было зафиксировано поствакцинальных осложнений. Доказательной базы о том, что вакцина может дать негативную реакцию, нет», – отметила Переладова.

При этом у вакцины от коронавируса могут быть побочные эффекты. Среди них – повышение температуры, головная боль, высокая утомляемость, болезненность в месте укола и так далее. Однако серьёзных побочных эффектов «Спутник V» вызывать не должен.

Кроме того, Переладова отметила, что по состоянию на 18 января от ковида вакцинировали уже 3,3 тысячи жителей Алтайского края. Среди них есть и люди пожилого возраста – 79 и 80 лет.

Ранее «Политсибру» писал о том, что в Алтайском крае зафиксирована средняя доступность вакцины от коронавируса. До конца года прививку должны получить 30% жителей региона. Это более 695 тысяч человек.

Коронавирус

Алтайский Росздравнадзор взялся за поиски побочных эффектов от ковидной вакцины

Новости

Росздравнадзор написал письмо медорганизациям

10


Комментарии (0)

1000