Жители Рубцовска снова остались без отопления

Отопление
ОтоплениеФото: pixabay

Северная часть Рубцовска осталась без отопления и горячей воды в понедельник, 18 января. Причина – крупная авария на тепловом хозяйстве. Об этом сообщили в пресс-центре городской администрации.

Отопление

«Горячие» неполадки. С какими отопительными проблемами столкнулся Алтайский край в первые дни 2021 года

Новости

Всего под отключение попало 5,3 тысяч жителей. Из-за поломки в тепловой камере отопления лишились 31 многоквартирный дом и 30 частных домов, три детских сада и одна школа. При этом занятия нигде не отменили, потому что температура в помещениях была выше средне допустимой нормы.

Над устранением аварии работало две бригады «РТЭК», пять единиц техники и 10 человек. Возобновить подачу горячей воды в дома и социальные учреждения удалось через четыре часа. Причиной поломки был прорыв трубы.

Отопление в северной части Рубцовска пока не восстановили. Вернуть тепло в дома планируют 19 января. Таким образом, жители Рубцовска могут остаться без теплоснабжение более, чем на сутки.

Напомним, что это уже не первая с начала 2021 года авария на теплосетях. Как ранее писал «Политсибру», более трёх тысяч жителей Рубцовска оставались без отопления 13 января. В Алтайском крае в начале года из-за аварий на сетях тепло в городах края отключали уже несколько раз. Кроме Рубцовска, проблемы были в Яровом, Камне-на-Оби, Славгороде и Змеиногорске.  



Комментарии (0)

1000