Председатель АКЗС призвал депутатов активнее вакцинироваться от ковида

Александр Романенко
Александр РоманенкоФото: Pixabay.com

Председатель Алтайского краевого заксобрания Александр Романенко призвал депутатов активнее записываться на прививки от коронавируса. Сам он пройдет второй этап вакцинации в понедельник, 18 января. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

«Я убедительно прошу коллег, которые еще не болели, у которых нет антител к этой инфекции, пройти процесс вакцинации. Мы можем перейти на формат очных сессий АКЗС только при формировании безусловного коллективного иммунитета. Давайте поработаем, чтобы в марте уже собраться очно», - заявил Романенко.

Сейчас сессии краевого парламента проходят в очно-дистанционном формате. Часть депутатов и докладчики находятся в зале и сидят друг от друга на необходимой дистанции. Другая часть работает по видеосвязи, находясь в других местах.

Александр Романенко также подчеркнул, что если сейчас жители края пойдут вакцинироваться, то уже к концу лета коллективный иммунитет достигнет уровня 60%.

Сейчас в крае население вакцинируют препаратом «Гам-КОВИД-Вак». Как отметил Романенко, в последние дни в Алтайский край поступило 13 тысяч доз лекарства.

На 15 января привито 2852 человека, из них 635 человек поставили обе дозы вакцины. Не ставят прививку лишь тем, кто не достиг 18-летнего возраста или имеет признаки ОРВИ.

Напомним, что сейчас записаться на вакцинацию от коронавируса можно как по телефону, так и через портал госуслуг. В крае прививку ставят в 19 медучреждениях. Из них 6 ЦРБ в Павловском, Тальменском, Заринском, Каменском и Первомайском районах. Восемь медучреждений вакцинируют людей в Барнауле, по два -  в Бийске и Рубцовске и одно – в Новоалтайске

Шприцы

В Алтайском крае зафиксирована средняя доступность ковидной вакцины

Новости

Только в пяти регионах привиться может каждый желающий

0


Комментарии (0)

1000