Каждый десятый бийчанин и барнаулец заметили ухудшение качества воздуха в своих городах

Экология
ЭкологияФото: Pixabay

Барнаульцы и бийчане приняли участие в опросе ОНФ, который проводился среди жителей городов с высоким или очень высоким уровнем загрязнения. Большинство жителей Барнаула и Бийска не заметили, что за последние два года воздух в их городах ухудшился. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В столице Алтайского края 13% респондентов посчитали, что воздух в городе за последние два года стал чище. Разницы не заметило 45% барнаульцев, а вот 9% уверены, что дышать в городе стало труднее.

В Бийске 17% жителей уверены, что воздух в наукограде улучшился, 15% с ними не согласились. Большинство опрошенных бийчан (53%) не увидело никаких изменений качества воздуха. 

Опрос проводили в 49 городах. В нём приняли участие 8400 человек. Больше всего экологической ситуацией довольны жители Магнитогорска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Челябинска и Череповца – там более 30% населения считает, что за два года воздух стал чище.

Трудно дышать стало жителям Новокузнецка (74%), Черногорска (74%), Норильска (68%), Шелехова (68%), Ачинска (63%), Братска (57%), Магнитогорска (54%), Красноярска, Минусинска и Кызыла (у всех трёх – более 40%).

Ануй

Алтайский ОНФ потребовал восстановить реку Ануй после незаконной золотодобычи

Новости

Общественники уже обратились в прокуратуру

0


Комментарии (0)

1000