Перевыполнил планы. Алтайский край в 2020 году получил почти 322 млн долларов от экспорта продукции АПК

Экспорт
ЭкспортФото: Pixabay.com

Алтайские экспортёры вывезли из России сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров на 321,9 млн долларов. Это на 25,5% больше, чем было запланировано изначально. Об этом сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Согласно плану, Алтайский край должен был заработать на экспорте продуктов АПК 256,5 млн долларов. Превысить эту отметку на 65,4 млн долларов экспортёрам удалось в основном за счет отгрузок растительных масел и злаков. Доходы от экспорта масложировой продукции составили 42,8 млн долларов, от злаков - 47,1 млн долларов. Прочей продукции АПК край экспортировал на 145 млн долларов США.

«Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции АПК, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки», - прокомментировали в управлении.

Сергей Белоусов

Отечественным сельхозпредприятиям нужен новый импульс для развития и роста – сенатор Белоусов

Новости

Он уверен, что в этом помогут новые цифровые технологии

0


Комментарии (0)

1000