Губернатор Томенко поручил проверить Советскую ЦРБ после гибели годовалого ребёнка

Томенко
ТоменкоФото: Олег Укладов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову проверить Советскую ЦРБ и привлечь к этому районных властей. Подробности сообщает пресс-служба правительства региона.

«Необходимость проверки вызвана случаем гибели ребенка в реанимации и последующим после этого большого количества жалоб местных жителей на ситуацию в больнице», - уточнили в пресс-службе кабмина.

Как ранее сообщал «Политсибру», годовалая девочка из Якутии умерла в районной больнице 11 января. Туда ребёнка доставили с ожогом от пролитого на себя стакана с кипятком. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал не ожог, а острая дыхательная недостаточность из-за повреждения лёгкого при катетеризации подключичной вены. Как написала мать девочки Регина Голошубова в Instagram, это произошло из-за неправильно поставленной капельницы.

Следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Краевой минздрав уже выразил семье соболезнования и пообещал расследовать гибель ребёнка.

Роженица

Роженицы возмутились плохими условиями в бийском роддоме

Новости

В алтайском минздраве уже ответили на их жалобы

7


Комментарии (0)

1000