Барнаульские власти проверят незаконную купель на Оби

Крещение
КрещениеФото: Олег Укладов

Власти проверят 25-метровую крещенскую купель на «Водном мире», согласование открытия которой никто не давал. Об этом сообщили в администрации города.

Новость о том, что в Барнауле будет работать ещё одна купель, была размещена в группе «Barnaul 22» во «Вконтакте» 17 января. При этом в краевой столице официально разрешена работа только одной купели – на озере Пионерское в посёлке Борзовая Заимка. Только она прошла все необходимые проверки.

В администрацию Барнаула и в надзорные ведомства информации о втором месте для купания не поступало. Сейчас туда выехали специалисты барнаульского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

«Специалисты ГОЧС города на месте, проверяют», - пояснили в администрации города.

Новая купель глубиной 25 метров должна была открыться в 23:59 18 января. Рядом с прорубью должна была работать баня. Однако если властей не проинформировали, то там не проводили замеры льда и пробы воды. Таким образом, работать купель не сможет.

«Политсибру» ранее писал о том, что на прошлой неделе власти решили отказаться от строительства купели на Оби на Речном вокзале из-за COVID-19. Тем не менее, снежный городок в районе вокзала возведут.

Бесплодие, пневмония, инфаркт: сибирские ученые о возможных последствиях крещенских купаний

Бесплодие, пневмония, инфаркт: сибирские ученые о возможных последствиях крещенских купаний

Новости

Неподготовленным людям, а также детям лучше вообще не окунаться в прорубь

1476


Комментарии (0)

1000