Стоимость проезда в общественном транспорте Горно-Алтайска вырастет 1 февраля

Общественный транспорт
Общественный транспортФото: Олег Укладов

Стоимость проезда по городским и пригородным маршрутам в Горно-Алтайске вырастет на два рубля уже с февраля 2021 года. Об этом на своей страничке в Instagram сообщила председатель комитета по тарифам Наталья Селищева.

Решение было принято на первом в 2021 года заседании коллегиального органа. Поводом стало октябрьское обращение к властям Горно-Алтайского городского Союза индивидуальных автопредпринимателей.

С февраля 2021 года тарифы вырастут на два рубля. Теперь за проезд по городским маршрутам возьмут 20 рублей, а по пригородным - 22 рубля.

Наталья Селищева отметила, что повышение цен было необходимо, потому что они не менялись уже три года.

«В общей сложности с момента пересмотра действующих тарифов с 2018 года по настоящее время удорожание топлива (а именно природный газ) составило 158,4 %. Кроме этого, на 115 % по отношению к уровню 2018 года увеличились расходы на оплату труда работников, связанные с ростом минимального размера оплаты труда», - рассказала Наталья Селищева.

Также чиновница отметила, что теперь по закону стало обязательным использование контрольно-кассовой техники в автобусах. Это дополнительные расходы для предпринимателей.

Напомним, что повышение цен за проезд обсуждается и в столице Алтайского края. Как ранее сообщал «Политсибру», в декабре барнаульские перевозчики просили мэра города повысить плату за проезд на три рубля - до 26 рублей в автобусах и 28 в маршрутных такси. Решение вопроса было отложено на неопределенный срок.

Виктор Томенко: Алтайскому краю необходимо более 22 млрд рублей на обновление парка общественного транспорта, но их нет

Новости

Губернатор рассказал, что пока не видит решения проблем с обновлением парка общественного транспорта

228


Комментарии (0)

1000