Барнаульский парк «Юбилейный» получил президентский грант на восстановление

Парк "Юбилейный"
Парк "Юбилейный"Фото: barnaul.org

Алтайская социально-экологическая организация «Планета» получила грант на восстановление заброшенного парка «Юбилейный» в Барнауле. За 500 тысяч рублей здесь проведут обследование растительности, спилят старые деревья и организуют массовые мероприятия, сказано на сайте Фонда президентских грантов.

Проект по спасению многострадального парка, расположенного в районе улиц Малахова и Юрина, стал победителем конкурса по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных». 

Федеральный грант составит 398,5 тысяч рублей. Ещё 99,6 тысяч будут выделено в качестве софинансирования из краевого бюджета.

Работы в парке будут идти с 15 февраля до 15 декабря 2021 года. За это время в «Юбилейный» очистят от мусора, сухостоя и буреломов, восстановят в нём беговые дорожки и терренкуры.

«Дальнейшее развитие проекта подразумевает обустройство зон активного отдыха и занятия спортом, устройство наружного освещения. Будут продолжаться ежегодные экологические акции по очистке территории», - сказано в заявке на грант.

В массовых экологических акциях по уборке территории будут участвовать школьники, студенты, члены ТОС прилегающих микрорайонов, а также бизнес-сообщества.

К концу года в парке должна будет сформироваться благоприятная окружающая среда, обещают в организации «Планета».

Южный, Мизюлинская роща и Юбилейный. Барнаульцы выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

Южный, Мизюлинская роща и Юбилейный. Барнаульцы выбрали объекты для благоустройства в 2021 году

Новости

Но окончательное решение будет принято позже

117


Комментарии (0)

1000