Бывший угольный бизнесмен возьмёт на себя проблемные каменские теплосети

Отопление
ОтоплениеФото: pexels.com

Алексей Ягупов стал директором МУП «Каменские теплосети». Назначение состоялось 12 января. Об этом сообщают «Каменские известия».

Совещание в Яровом

Алтайский министр Химочка «пошел в народ» в Яровом

Новости

Ранее Алексей Ягупов возглавлял ООО «ПИК «СибирьБытСервис» (СБС). До 14 сентября он был учредителем этой фирмы. Компания поставляла муниципальным предприятиям уголь на десятки миллионов рублей. Ягупов неоднократно участвовал в выборах на уровне города и района. Причем от разных партий - от «Единой России» и ЛДПР. 

В МУП «Каменские теплосети» с Ягуповым составили срочный трудовой договор, который ещё должен быть согласован с городским Советом депутатов города.

Работы на посту директора «Каменских теплосетей» у Ягупова должно быть много. В начале января в Камне-на-Оби произошло несколько тепловых аварий. 1 января аварии случились на двух котельных 42 и 29. 3 января ЧП повторилось на 44 котельной. После поломки вала на подачу угля, рабочим пришлось почти шесть часов подавать топливо вручную.

За это время похолодало в домах многих местных жителей. Кроме того, без воды остались 65 многоквартирных домов и пять социальных объектов. Всего в зону отключения попали 1 755 человек. 4 января вал починили, и подача тепла продолжилась в обычном режиме.

11 января в Камень-на-Оби Виктор Томенко послал главу краевого минстроя Ивана Гилева.

Напомним, что проблемы с теплоснабжением стали в Алтайским краем частым явлением. Как ранее писал «Политсибру», в начале 2021 года из-за аварий на ТЭЦ тепло отключали в Яровом, Камне-на-Оби, Рубцовске и Славгороде. Ценами на отопление возмущались жители Бийска и Горняка.

Иван Гилев

Глава минстроя рассказал властям Камня-на-Оби, как избежать аварийных ситуаций в котельных

Новости

Решать проблемы в муниципалитете его отправил губернатор

33


Комментарии (0)

1000