Алтайские обманутые дольщики получат компенсации в январе

Обманутые дольщики новоалтайского дома на ул.ЮжСиба, 52а получат компенсации в январе. Об этом сообщает пресс-служба Фонда защиты дольщиков.

Принимать документы на получение денег выездные офисы Фонда будут с 19 января 2021 года. Дольщикам должны выплатить компенсации в размере рыночной стоимости квадратного метра.

«Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры (или квартир), суммарно не превышающую 120 кв. метров. Сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору участия в долевом строительстве», - пояснили в пресс-службе Фонда.  

Как ранее сообщали в минстрое, из регионального бюджета на решение проблемы дольщиков власти выделили более 1 млн рублей. Эти средства в качестве 1% софинансирования направили в Фонд.

По данным Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, за строительство дома на улице ЮжСиба, 52а в Новоалтайске отвечала СК «Строй-Тактика». Компания обещала построить многоэтажку. Руководитель фирмы Валентин Павлов заключил 125 договоров долевого участия на 165,6 млн рублей, а затем просто уехал из Алтайского края, обманув дольщиков.

Пострадавшими от мошенничества стали 80 человек и две фирмы, которые выполняли работы по мнимым договорам, а также строили и проектировали дом.

Правоохранители нашли Павлова в Магнитогорске. На руководителя поддельной фирмы завели уголовное дело о хищении денег участников долевого строительства по ч. 3 ст.159.4 УК РФ. Суд назначил ему 4 года исправительной колонии общего режима.

В 2017 году деятельность застройщика была приостановлена. В 2018 компанию признали банкротом. 

Изначально власти планировали привлечь к работам нового подрядчика и достроить дом, однако затем от этого решили отказаться и выплатить обманутым дольщикам компенсации.

Завершение скандального барнаульского долгостроя сдвинулось с мёртвой точки?

Завершение скандального барнаульского долгостроя сдвинулось с мёртвой точки?

Новости

9 ноября в Барнауле прошло заседание межведомственной рабочей группы по достройке дома на проспекте Ленина, 195а

2


Комментарии (0)

1000