Алтайский сенатор Владимир Полетаев признан одним из самых успешных в стране

Владимир Полетаев
Владимир ПолетаевФото: Владимир Инякин/Парламентская газета

Владимир Полетаев, который представляет интересы Республики Алтай в Совете Федерации, попал в топ рейтинга законотворческой активности в СФ. Оценку проводил Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ).

Алтайский сенатор предложил включить республику в эксперимент по курортному сбору

Алтайский сенатор предложил включить республику в эксперимент по курортному сбору

Новости

Полетаев вошел в топ-10 сенаторов по количеству предложенных законопроектов, которые были приняты Госдумой. За последние четыре года (эксперты оценивали период работы сенаторов с сентября 2016 года по ноябрь 2020 года) он удачно претворил в жизнь 14 своих инициатив. К слову, такой же показатель у спикера СФ Валентина Матвиенко.

В общем рейтинге Владимир Полетаев на 7 месте. Лидерами по этому направлению являются костромской сенатор Николай Журавлев (49 законов), красноярский Андрей Клишас (30) и крымская Ольга Ковитиди Крым (25). Из сибирских губернаторов Полетаев в этом топе единственный.

Сенаторы от Алтайского края Александр Карлин и Сергей Белоусов не вошли в список лидеров рейтинга.

Еще два сибирских члена СФ – иркутский Сергей Брилка и новосибирский Владимир Городекий – оказались в нижней части турнирной таблице. Они пока не провели ни одного закона.

Напомним, годом ранее Владимир Полетаев вошел в топ-10 сенаторов с высокой лоббистской эффективностью, составленного изданием «Аргументы недели».

В целом институт проанализировал работу 167 сенаторов. Всего за это время в верхнюю палату парламента - Госдуму было внесено 4,6 тысяч законопроектов. И только 4,6% из них внесли непосредственно сенаторы (представители нижней палаты парламента), которые также имеют право законодательной инициативы. Еще 13,3% предложений с поправками внесли совместно депутаты Госдумы и сенаторы СФ.

Члены Совета Федерации предложили 210 законопроектов. Приняты были только 27 (12,7%). Еще два проекта внес не кто-то из сенаторов, а сам Совет Федерации. Оба были приняты.

«Стопудовый». Алтайский сенатор вошел в рейтинг эффективных лоббистов

«Стопудовый». Алтайский сенатор вошел в рейтинг эффективных лоббистов

Новости

Сенаторы из Алтайского края не вошли в число эффективных лоббистов

1


Комментарии (0)

1000