Алтайский край вошёл в топ-3 регионов России с наибольшим спросом на внесудебное банкротство

МФЦ Алтайского края
МФЦ Алтайского краяФото: mfc22.ru

Алтайский край оказался в тройке регионов с самым высоким спросом на банкротство без суда. Об этом сообщили в пресс-службе Многофункционального центра Алтайского края.

Прием заявлений о признании граждан банкротами во внесудебном порядке начался в краевом МФЦ с 1 сентября 2020 года. За четыре месяца в центры «Мои Документы» обратилось 335 человек, в отношении 64 из них началась процедура банкротства.

«По итогам 2020 года Многофункциональный центр Алтайского края занял третью строчку по России в рейтинге МФЦ по количеству приёма заявлений о признании физических лиц банкротами во внесудебном порядке и первую – по Сибирскому федеральному округу», - отметили в пресс-службе регионального МФЦ.

Как сообщил РБК, в топ-5 рейтинга вошли Тюменская и Ленинградская области, а также Санкт-Петербург и Москва. При этом в культурной столице был зафиксирован самый большой интерес к упрощённому механизму банкротства. За четыре месяца в петербургские МФЦ обратилось более 500 должников.

Напомним, что оформить банкротство через МФЦ может гражданин, общий размер долгов которого не превышает 500 тысяч рублей. Если сумма больше, должник должен будет пойти в суд. Кроме того, заявитель обязан не иметь имущества или денег для погашения долга. Исполнительное производство должно быть закончено, а исполнительные листы возвращены кредиторам.

Через шесть месяцев после начала процедуры долги человека должны быть списаны.

Выборы

Всё идет по плану. Алтайский край поднялся в рейтинге эффективности управления по стране

Рейтинги

Регион на 36 месте из 85

4


Комментарии (0)

1000