Алтайского единоросса обвиняют в махинациях с углём

Единая Россия
Единая РоссияФото: er.ru

Следственный комитет по Алтайскому краю вынес постановление о возбуждении уголовного дела против директора МУП «Тепловик» Максима Шаталова. Он состоит в партии «Единая Россия» и является депутатом Советского района. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на постановление алтайского следкома.

Виктор Облогин

Несите ваши денежки. Суд взыскал с экс-мэра Горно-Алтайска Облогина 1,5 млн за похищенное авто

Новости

Шаталова подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. В 2017-2020 годах глава муниципального предприятия фактически участвовал в управлении частной компанией ООО «Транспортная компания «Совтранс». Он давал ей льготы на поставку угля и помог заключить более 60 договоров на сумму 6 млн рублей.

СК обвиняет его в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Единороссу грозит до двух лет тюрьмы и лишение права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Максима Шаталова не первый раз подозревают в нарушении закона. Так, совсем недавно он получил представление от прокуратуры и предупреждение от Совета депутатов за то, что внёс в декларацию не всю информацию о доходах за 2019 год.

Кроме того, в 2019 году МУП «Тепловик» в ходе трёх закупок нарушило требования закона о контрактной системе и способах определения поставщиков.



Комментарии (4)

1000

Из страны советов

Лет 10 назад с ним сталкивался по теме ЖКХ, теплу и воде! Он еще тогда сесть должен был!

Правдолюб

Там еще бывшие из Крайэнерго отсиживаются

сергей

кто же его посадит. вор вору руку моет. там всех садить надо

Работал с ними

Любит он накопить долгов на ооошку и в банкротство... а на кредиторов клали они...