Губернатор Томенко вошёл в тройку наименее критикуемых глав регионов Сибири

Виктор Томенко
Виктор ТоменкоФото: Олег Укладов

Виктор Томенко занял 60 место по России в рейтинге глав регионов по доле негативных сообщений в социальных сетях. Среди руководителей СФО Томенко расположился на третьем месте с конца. Об этом сообщил Центр политической конъюктуры.

Выборы

Всё идет по плану. Алтайский край поднялся в рейтинге эффективности управления по стране

Рейтинги

Доля негативных комментариев в соцсетях  у губернатора Алтайского края – 2,85%. Меньше по Сибири только у омского губернатора Александра Буркова – 2,62% и кемеровского Сергея Цивилёва – 1,58%.

Что касается остальных глав регионов СФО, то Игорь Кобзев (Иркутская область) набрал 4,2% негативных комментария, Александр Усс (Красноярский край) – 4,38%, Олег Хорохордин (Республика Алтай) – 5,69%, Шолбан Кара-оол (Тува) – 7,45%, Андрей Травников (Новосибирская область) – 8,18%, Сергей Жвачкин (Томская область) – 8,74% и Валентин Коновалов (Хакасия) – 12,32%.

Коновалов, Жвачкин и Травников и вовсе заняли первые три места рейтинга по России. Меньше всего негативных комментариев в стране у Игоря Бабушкина (Астраханская область) - 0,68%, Станислава Воскресенского (Ивановская область) - 0,87% и Михаила Ведерникова (Псковская область) - 1,12%.

Кроме того, Центр политической конъюнктуры опубликовал и рейтинг глав регионов по доле позитивных сообщений в соцсетях. Томенко занял в нём 34 место с 5,88% позитивных комментариев. В Сибири его обогнали Валентин Коновалов (6,5%), Шолбан Кара-оол (7,9%), Олег Хорохордин  (8,02%) и Сергей Жвачкин (11,82%), который стал лидером по СФО.

По России больше всего позитивных комментариев в сети у Александра Ефстифеева (Марий Эл) – 17,76%, Ростислава Гольштейна (Еврейская автономная область) – 15,76% и Александра Никитина (Тамбовская область) – 15,20%. Рейтинг замкнули Бату Хасиков (Калмыкия) – 1,63%, Игорь Бабушкин (Астраханская область) – 1,57%, а также хабаровский губернатор Михаил Дегтярев – 1,56%.

Вячеслав Франк

Плюс две позиции. Вячеслав Франк стал шестым в рейтинге глав сибирских столиц

Рейтинги

«Медиалогия» составила ежегодный медиарейтинг чиновников

0


Комментарии (0)

1000