Алтайский минздрав расследует гибель годовалого ребенка в больнице

Больница
БольницаФото: pixabay.com

Министр здравоохранения Алтайского края поручил разобраться в смерти маленькой девочки в ЦРБ Советского района. В учреждении уже изъяли медицинские документы, в которых зафиксированы действия врачей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Профильные специалисты предварительно рассмотрели обстоятельства смерти ребенка. По имеющейся информации, лечение было согласовано с главными специалистами края, у врачей больницы есть необходимый опыт. Проверка правильности оказания медпомощи продолжается. После судебной медэкспертизы будет дано заключение», - сказано в сообщении.

Выяснение обстоятельств находится на личном контроле министра. О произошедшем сообщили и губернатору региона Виктору Томенко.

«Приносим искренние соболезнования родным и близким ребёнка. Уверяем, что проверка ни в коем случае не будет носить формальный характер. По ее результатам будет дана оценка действиям медицинских работников, виновные понесут наказание», - заверили в ведомстве.

Напомним, девочку доставили в больницу с ожогом от пролитого на себя стакана с кипятком. Ее мать Регина Голошубова написала в Instagram, что медики обработали рану от ожога и поставили капельницу. Но состояние девочки ухудшилось. Через несколько часов она умерла.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после смерти годовалой девочки в алтайской больнице

Новости

Ребёнок попал в больницу с ожогом от пролитого кипятка

1


Комментарии (0)

1000