С площади Победы начали убирать торговые павильоны для строительства ЖК «Локомотив»

На площади Победы в Барнауле начали убирать ларьки. Это необходимо для реконструкции стадиона «Локомотив», сообщает «Банкфакс».

  

Как заявил руководитель проекта Зейнди Сусуркаев, снос ларьков будет идти до конца февраля. Сейчас здесь располагаются кафе быстрого питания, ларьки с одеждой. Вскоре у торговых точек должны будут установить ограждение для территории строительной площадки.

К концу января первые три павильона уже уберут с площади, а через месяц после этого от торгового центра «Столичный» до улицы Привокзальной, 35 «А» ларьков уже не будет. Однако тех торговцы, чьи точки снесут, навсегда со своего места не прогонят. После окончания реконструкции стадиона и постройки жилищного комплекса, они въедут в новое здание.

Всего на строительство потребуется три года. Непосредственно на трибуны стадиона потратят полтора года.

Как ранее писал «Политсибру», новый жилищный комплекс на месте стадиона «Локомотив» строит компании Евгения Ракшина ООО «Первый» и Нодара Шонии «Селф». Фасад здания стадиона станет частью ЖК, поскольку относится к памятникам регионального значения и сносу не подлежит. Сейчас стадион демонтировали, но его трибуны воссоздадут в историческом виде.      



Комментарии (0)

1000