Алтайский ОНФ потребовал восстановить реку Ануй после незаконной золотодобычи

Ануй
АнуйФото: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональную прокуратуру с требованием восстановить долину реки Ануй в Солонешенском районе Алтайского края. Об этом заявила пресс-служба общественного движения.

В конце 2019 года суд запретил добычу драгметалла на реке. В результате незаконной золотодобычи долина водоёма оказалась полностью разрушенной. Восстановить её за год по решению суда должны были нарушившие закон старатели, однако те своих обязательств не выполнили.

В августе 2020 года активисты ОНФ попросили у Федеральной службы судебных приставов возбудить исполнительное производство, но спустя два с лишним месяца получили отказ. Приставы объяснили, что незаконная добыча золота осуществлялась не в том административном районе, где зарегистрирована компания старателей.

Общественники посчитали, что приставы потворствуют неисполнению судебного решения, и обратились на них в прокуратуру.

«Считаем недопустимой ситуацию, когда специально уполномоченный орган власти уклоняется от выполнения своих обязанностей и тем самым создает условия для дальнейшего нарушения прав жителей на благоприятную окружающую среду. Мы будем добиваться полного исполнения вступившего в законную силу судебного решения и призываем прокуратуру и службу судебных приставов принять все необходимые для этого меры», – заявил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Алтайском крае Алексей Грибков.



Комментарии (0)

1000