Командная работа. Кто помогает барнаульскому спортклубу «Стик» оборудовать новый зал

Барнаульская школа кикбоксинга «Стик» уже более 30 лет воспитывает в детях будущих спортсменов и победителей. За эти годы клуб выпустил тысячи человек. Но большую часть своей истории боевой дух приходилось закалять в подвальных помещениях.

Братство «Стика». Как на Алтае помогают возрождать известную школу кикбоксинга

Братство «Стика». Как на Алтае помогают возрождать известную школу кикбоксинга

Новости

Осенью 2020 года администрация Барнаула передала школе муниципальное здание в Октябрьском районе на улице Северо-Западная, 62 а. Помещение хорошее – 320 кв. м, но требовало большого ремонта. На это средств в бюджете города не нашлось.

Сначала родители воспитанником делали все своими руками - ломали перегородки, разгребали мусор. Но и у них средств на полноценную подготовку помещений, конечно, не было.

Кто-то посоветовал тренеру Игорю Гребельному обратиться к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Практически нерешаемую задачу разделили на этапы, и стало понятно, что нужны союзники, потому что кроме рабочих рук требовались и проектные документы, и помощь профессионалов.

Фонд депутата Прокопьева взял на себя систему вентиляции. Сибирская генерирующая компания безвозмездно спроектировала и смонтировала систему отопления и водоснабжения, компания «ЗапСибЭлектроМонтаж» - всю электропроводку. Строительная компания «СОЮЗ» направила на объект бригаду – для качественного ремонта все же нужны профессионалы.

Депутаты, бизнесмены, родители, тренерский штаб – не все были даже знакомы друг с другом, но стали одной большой командой. 

Школа кикбоксинга «Стик»
Школа кикбоксинга «Стик»Фото: Антон Губанов

«Участники проекта осуществляют строительство зала, параллельно сталкиваясь и со своими проблемами, которые, конечно, создаёт пандемия, антиковидный режим. У многих изменилось финансовое положение, некоторые были вынуждены уменьшить объёмы финансирования, но что важно отметить, никто из проекта не вышел», - подчеркнул депутат Александр Прокопьев.

Ещё один участник проекта, директор Барнаульской тепломагистральной компании (СГК) Александр Гросс подчеркнул, как важно не просто привлекать ребятишек с улицы в спортзалы, но и делать это в неподвальные сооружения.

Президент федерации кикбоксинга Алтайского края, депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов назвал этот этап жизни «Стика» историческим, ведь более 20 лет клуб тренировался в подвалах: 

«Все наши чемпионы, все наши успехи были там. И сегодня мы выходим на свет».

Участники проекта обсудили еще несколько нерешенных вопросов, связанных с гидроизоляцией и освещением, и договорились встретиться еще раз на открытии школы кикбоксинга.



Комментарии (0)

1000