Следователи возбудили уголовное дело после смерти годовалой девочки в алтайской больнице

Уголовное дело
Уголовное делоФото: tourdom.ru

Смерть годовалого ребёнка в больнице Советского района стала поводом для вмешательства силовиков. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-центр Следственного комитета по Алтайскому краю.

Девочка была доставлена в ЦРБ Советского района с ожогом от пролитого на себя стакана с кипятком. Но причиной смерти, как сообщила мать ребёнка Регина Голошубова в Instagram, была острая дыхательная недостаточность, которая наступила после повреждения лёгкого при катетеризации подключичной вены. В больнице ребёнку обработали рану от ожога и поставили капельницу. Затем состояние девочки ухудшилось, и она умерла.

«Возбужденно уголовное дело, а эти люди продолжают работать. Они абсолютно не профессиональны в своих действиях, курят прямо в реанимации, не соблюдают ни какую субординацию, запугивают! Я хочу чтобы виновные понесли наказания! И больше ни кому не навредили», - написала женщина.

Дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы причиной смерти ребенка явилось повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены», - сообщили в пресс-центре следкома.

Девочка, как и вся её семья, приехала из Якутии. В Алтайском крае они гостили у родственников.

ЧП в Новосибирске

В Новосибирске насмерть разбилась девочка при катании с горки

Новости

ЧП произошло днем 1 января

8


Комментарии (0)

1000