Глава минстроя рассказал властям Камня-на-Оби, как избежать аварийных ситуаций в котельных

Иван Гилев
Иван ГилевФото: Олег Укладов

Алтайский министр строительства и ЖКХ Иван Гилев побывал в Камне-на-Оби, куда его отправил губернатор Виктор Томенко, чтобы разобраться с проблемой теплоснабжения города, возникшей в январе 2021 года. Он проинспектировал работу котельных, поговорил с местными жителями и дал поручение местным властям.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Иван Гилев провел совещание с главой Каменского района, руководителями предприятия «Каменские теплосети» и депутатами районного собрания. Также чиновник побывал в проблемных котельных №29 и №44 и в детских садах, которые отапливаются от них. А после поговорил с местными жителями.

«Администрации Каменского района необходимо провести ревизию и создать резерв оборудования и материалов МУП «Каменские теплосети» для обеспечения своевременного устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Кроме этого, необходимо надлежащим образом осуществлять полномочия по координации деятельности ресурсоснабжающих организаций, в том числе по вопросам своевременного приобретения или создания запаса топлива, расчета за потребленную электрическую энергию, проведения ревизии состояния котельного оборудования и тепловых сетей», - сказал Гилев.

По словам министра, правительство региона оказывает городу необходимую поддержку. Речь идет о финансировании подготовки к отопительному сезону, и о выделении угля из резервного запаса. В частности, за последние четыре отопительных сезона Камню-на-Оби выделили 54 тыс. тонн угля, из них 10 тыс. – в текущем сезоне.

izvestiy-kamen.ru

Мороз и подвижки грунта стали причинами многочисленных аварий на котельных Камня-на-Оби

Новости

Как ранее сообщал «Политсибру», во время новогодних каникул в Камне-на-Оби произошли аварии на котельных. Из строя вышел вал на подачу угля, работникам пришлось почти шесть часов подавать топливо вручную. Из-за проблем в котельной в домах местных жителей стало прохладнее. Кроме того, без воды остались 65 многоквартирных домов и пять социальных объектов, в зону отключения попали 1755 человек. По данным властей, 4 января вал отремонтировали, теплоподача продолжилась в штатном режиме.

Напомним, в Камень-на-Оби обзавелся главой только в декабре 2020 года. Им стал депутат Каменского районного собрания депутатов Иван Панченко. До этого город и район жили без управленца почти год. Кресло главы опустело после того, как в августе 2019 года занимавший этот пост Федор Найден был отстранен от дел из-за уголовного дела. Долгое время его обязанности исполняла Евгения Гордиенко. А конкурс на подбор нового главы объявили только в июне прошлого года.

Политическая хроника недели: В Камне и Славгороде назначили глав, депутат нарушил самоизоляцию, а в ЛДПР снова скандал

Новости

О чем писали СМИ на прошлой неделе

1

 



Комментарии (0)

1000